L33A1010

Невзирая на создание целого ряда проектов по борьбе с коррупцией, правительству Украины пока так и не удалось достичь в этом направлении каких-либо видимых результатов, - сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации региональный представитель междепутатского объединения "Депутатский контроль" Александр Остапенко.

А ведь именно знаковых побед над коррупцией больше всего ждет население Украины, - утверждает депутат.

По мнению Александра Остапенко, отсутствие значимых результатов объясняется как неэффективными действиями руководства страны, так и тем, что коррупция глубоко проникла к нам головы. Поэтому быстрых существенных результатов в борьбе с коррупцией достичь очень сложно.Тем не менее, в случае эффективных мер борьбы с этим явлением, Украина не будет занимать, как сейчас, 150 место по уровню коррупции среди 180 стран мира, а окажется в числе наименее коррумпированых стран мира.

Отметим, однако, что Остапенко признал, что полностью победить коррупцию в Украине невозможно, однако необходимо хотя бы снизить ее до допустимого уровня.
По мнению депутата, допустимым является уровень коррупции до 10 %, в то время как сейчас этот показатель зашкаливает за 80%.

 

Как сообщала ранее USI.online, помощник депутата горсовета Александра Остапенко, кандидат в депутаты от партии "Солидарность" Дмитрий Шманов нецензурно оскорблял представителей милиции и полиции. Видео с этим инцидентом в сети набрало более 300 тыс. просмотров.

 

 

Комментарии