L33A1160

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, комментируя крушение катера «Иволга» в Затоке, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, уже разрабатывается законопроект, включающий внесение изменений в Кодекс Украины по административным правонарушениям, которые касаются выпуска плавсредств в рейсы.

Мы однозначно должны установить систему так называемого cross-checking, которая подразумевает, что разные службы: пограничники, портнадзор, инспекции на море, транспортная инспекция по безопасности, они все должны быть собраны в этом законопроекте, у них должна быть равная доля ответственности, - заявил Урбанский.

При этом он подчеркнул, что при выходе судна в рейс разрешение должна давать каждая из этих служб. Урбанский добавил, что если раньше штраф за перегруз плавстредства мог составлять до 500 грн, то теперь планируется его установить от 100 до 500 минимальных окладов.

Кроме того, Александр Урбанский не согласился с предположением журналиста USI.online о том, что в связи с повышением штрафов и высоким уровнем коррупции в государстве подобный законопроект может еще больше усугубить ситуацию. Так, судовладельцы, возможно, будут вынуждены платить еще больше взяток для выхода в рейс, что может привести к игнорированию всех норм безопасности.

 

 

Комментарии