picturepicture5635_82705

Такой прогноз сегодня распространяют отечественные интернет-издания, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, "Украинская правда" в своей публикации "Игра в Кабмин. Кто останется в правительстве после местных выборов" пишет: "Алексей Гончаренко, тоже нардеп от БПП, пробует собрать подписи за свою кандидатуру на должность министра здравоохранения и тоже имеет уже определенное количество поклонников во фракции.

- "А что? Я подписался, по приколу. Пусть пытается, - говорит о своей подписи один из депутатов от БПП".

Сам Гончаренко подтверждает информацию о работе по сбору подписей народных депутатов за его назначение на пост главы Минздрава и сообщает, что уже собрано полсотни голосов поддержки.

Касательно первоочередных планов на посту министра здравоохранения народный депутат заявил нашему корреспонденту следующее:

Во-первых, нужно усилить работу органов здравоохранения в сфере профилактики и диспансеризации. Ведь уровень смертельных заболеваний, среди которых лидируют онкология и сердечно-сосудистые, сегодня в нашей стране очень высок. Не менее важен вопрос своевременного обеспечения украинцев качественными вакцинами. Кроме того, сейчас остро стоит проблема лечения и оздоровления ветеранов АТО - это огромное количество людей, которые нуждаются в предоставлении безотлагательной медицинской помощи.

Досье USI.online. Алексей Гончаренко - народный депутат Украины, замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко. Сын экс-мэра Одессы Алексея Костусева. С 1999 по 2001 год работал медбратом в «Скорой помощи», в 2002 году с отличием окончил Одесский государственный медицинский университет. В 2008 году мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал Гончаренко «медсестрой», на что он ответил, что гордится этим званием: «Мне непонятно, почему медсестра звучит у мэра как оскорбление. Лично я горжусь каждым днем работы в «Скорой помощи»... Работать медицинским работником – медсестрой или врачом в Одессе – это вдвойне подвиг. За ту нищенскую зарплату, которую платит государство, и в тех жутких условиях, которые обеспечила одесская городская власть».

Комментарии