скачанные файлы (16)

Об этом он написал на своей странице в сети Фейсбук, передает Украинская Служба Информации.  

По его словам, перспектива внедрения Порто-Франко затрудняется в связи с негативным отношением к проекту со стороны Президента Украины. Нардеп также усомнился в поддержке Верховной Рады.

Даже просто потому, что все инициативы оппозиции блокируются принципиально. Мы не представлены в согласительных комитетах и не формируем повестку дня.
Видимо, реально заняться этим (и многими другими) вопросами получится только после того, как парламент будет переизбран и в нем будет создана новая коалиция, которая будет заинтересована в выживании Украины и становлении её как сильного и независимого государства, а не колонии заокеанской империи, -
написал Мураев.

При этом он добавил, что петиция с поддержкой идеи на сайте Президента набрала более 25 тысяч голосов.

Отметим, что Одесса уже имела статус зоны порто-франко в течение почти 40 лет с 1819- 1858, что позволило городу сделать значительный рывок и стать третьим по значению городом Российской Империи.

Досье: Порто-франко (porto franco — свободный порт) — порт, пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Порто-франко не входит в состав таможенной территории государства. Часто создается при сооружении нового порта с целью привлечения грузов и увеличения товарооборота.

Как сообщала ранее USI.online, народный депутат Украины говорил, что этот проект очень полезен и сможет улучшить жизнь не только каждого одессита, но и страны в целом.

 

Комментарии