L33A1010

В интервью Украинской Службе Информации он заявил: Одной из главных заслуг действующей украинской власти за последние полтора года является создание современной боеспособной армии.

По информации Остапенко, в нынешнем году на финансирование военных сил тратится 5% ВВП. В то время, как предыдущая власть тратила на армию не более 1,5%. В результате, боеспособность армии год за годом только снижалась на 5-7%.

За полтора года украинская армия получила больше новой техники, чем за все годы украинской независимости, - подчеркивает он.

По словам депутат, если правительство не ослабит внимание к нуждам армии, то через 3-4 года украинская армия станет самой боеспособной в Европе.

Впрочем, отвечая на вопрос нашего корреспондента "Каким образом всего за несколько лет украинская армия сможет превзойти по боеспособности российскую, турецкую и израильскую, которые считаются самыми боеспособными в Европе?", Александр Остапенко пояснил, что украинская армия обязательно станет только одной из боеспособных армий. Ведь этому способствует неоценимая боевая практика, которую наши военнослужащие получают в зоне АТО.

Как сообщала USI.online, украинская армия не столько железная, сколько бумажная.

Комментарии