L33A0897аГлавной целью большинства кандидатов в депутаты горсовета является желание поучаствовать в распиле горбюджета, – заявил Штекель, представляющий партию "Батькивщина", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам политика, разворовывается и распиливается не менее трети бюджета, а это - миллиард гривен.

Леонид Штекель заявляет, что именно желание приобщиться к этому общественному пирогу и движет большинством кандидатов, которые готовы потратить огромные средства на непрямой подкуп избирателей.

Если люди готовы выложить такую сумму, чтобы попасть в горсовет, значит, они уверены в том, что пребывание в нем принесет им многократно большие доходы, - рассуждает кандидат.

Он также обвиняет большинство политсил - участников выборного процесса в беспринципности. И выражается она, по словам Леонида Штекеля, в первую очередь, том, что они принимают в свои ряды людей, которые раньше придерживались диаметрально противоположных политических взглядов. Особенно его беспокоит в этой связи благоволение некоторых партий к бывшим активистам Партии регионов.

При этом, по уверению Штекеля, в представляемой им «Батькивщине» таких перевертышей нет вообще.


Досье USI.online.
Селянин Георгий Всеволодович - кандидат в депутаты Одесского городского совета от партии "Батькивщина", два раза вступал в ряды данной политсилы, между которыми успел побывать в рядах партии "Родина" Игоря Маркова. Так, в 2006 году он был избран депутатом горсовета по списку «Блока Юлии Тимошенко». Но в 2010 году из-за несогласия с курсом тогдашнего руководства областной организации партии вышел из «Батькивщины». Будучи избранным в горсовет повторно, в ходе очередных выборов того же года, он вошел во фракцию партии «Родина», покинул которую только в 2014 году. 7 августа 2015 Георгий Селянин восстановил членство в партии «Батькивщина».

Как сообщала ранее USI.online, губернатор Одесской области гарантировал одесситам честные выборы.

 

Комментарии