L33A0942

Как рассказал один из авторов проекта, нардеп Андрей Левус, суть программы заключается в том, чтобы выявить и довести до сведения избирателей количество депутатов-перевертышей в каждой политической силе.

Ведь нынешние выборы могут стать началом реванша бывших регионалов, – убежден Левус.

По его словам, многие бывшие из них за прошедшие полтора года успели адаптироваться к новым обстоятельствам, перекраситься, и теперь идут на выборы от других демократических сил.

При этом, по убеждению автора проекта, перекрасившись, эти люди не отказались от своих убеждений. И если они таким образом пройдут в местные советы, то никакие действенные реформы будут попросту невозможны.

Чтобы воспрепятствовать этому, группа депутатов Верховной Рады создала проект «Крашеный лис». Его цель - выявлять и обнародовать таких депутатов-перевертышей всех политсил, которые участвуют в предвыборной кампании в каждом регионе страны.

По словам Левуса, своеобразной изюминкой Одесского региона можно считать парадокс. Так, именно Оппозииционный блок выдвигает в местные советы наименьшее количество бывших видных регионалов - всего четверых. А вот абсолютным лидером по их количеству можно считать партию «Доверяй делам» - 20 человек. И даже в Блоке Петра Порошенко "Солидарность" Левус насчитал шестерых экс-соратников Виктора Януковича, идущих по списку в горсовет.

Нардеп пообещал, что полный поименный список депутатов-перевертышей будет опубликован одесской "Самообороной" уже в ближайшие дни.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации, почему решили реализовать проект "Крашеный лис" всего за 4 дня до выборов, Андрей Левус ответил, что его авторы попросту не успели с подготовкой проекта.

Но, по словам нардепа, это даже хорошо, ведь практика показывает, что до 30% избирателей определяются со своим выбором только в последний момент.

Поэтому, убежден Левус, влияние на исход голосования "Крашеный лис" оказать еще вполне успеет.

Как сообщала ранее USI.online, один из кандидатов в депутаты горсовета считает основной целью большинства баллотирующихся распил госбюджета.

Комментарии