венгерские погранцы

 

Как сообщает закарпатский сайт Mukachevo.net со ссылкой на венгерские СМИ, 19 октября венгерское антитеррористическое спецподразделение TEK задержало почти целую смену пограничников-полицейских на КПП «Захонь-Чоп». Именно это стало причиной того, что почти на 6 часов было остановлено движение автомобилей через КПП «Тиса».

В следственном управлении Генеральной прокуратуры Венгрии подтвердили информацию, что сейчас действительно ведутся следственные действия на границе, но детали обещали объявить позже.

Предварительная информация: обыски и задержания венгерских таможенников сегодня проводятся в разных местах, на разных КПП. Уже якобы начат процесс против 20 человек, подозреваемых в разного рода преступлениях и злоупотреблениях, прежде всего в коррупции. Кроме венгерского антитеррористического подразделения TEK к делу привлечены следователи прокуратуры в городе Ньиредьхаза и полицейские подразделения.

Сейчас движение через КПП «Тиса» в сторону Венгрии восстановлено.

Напомним, что в конце июля этого года за содействие контрабанде из Закарпатья было арестовано 18 венгерских таможенников.

В то же время, после так называемых контрабандных разборок в Мукачево 11 июля ни один украинский таможенник или пограничник не был задержан.

Комментарии