Ирина

Ирина Труфкина, вдова одесского милиционера, погибшего от пуль преступника, родила сына, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как известно, поздним вечером 26 июня на трассе Здоровья при попытке задержания преступника двое сотрудников полка патрульно-постовой службы подверглись обстрелу. Патрульные остановили подозрительного мужчину, попросили предъявить документы. В ответ тот начал стрелять.

Пострадавшего Романа Труфкина с тремя огнестрельными ранениями привезли в больницу. Спасти ему жизнь медикам так и не удалось. Его коллегу - сержанта Артема Шаповалова - срочно прооперировали. Со его слов в милиции составили фоторобот стрелка, который, как оказалось, тоже был ранен.

Ценой своей жизни он защитил не только своего сослуживца, но и простых граждан, которые могли пострадать от рук вооруженного преступника, - признал в своем обращении к друзьям и родственникам погибшего милиционера руководитель областной милиции генерал Гиорги Лорткипанидзе.

У Романа Труфкина остались родители, младший брат и беременная жена Ирина.

Супруга Романа, на долю которой пришлось тяжелое испытание, 13 октября в роддоме №7 родила здорового мальчика. Павел Труфкин весит 3 кг 420 г. Он и его мама чувствуют себя хорошо.

В тяжелые для семьи времена Ирину поддерживали общественные организации и простые одесситы. В частности, одним из благотворительных фондов был погашен полумиллионный кредит за квартиру, которую Ирина и Роман брали вместе.

В черные дни, наступившие тогда для Ирины Труфкиной и всех близких Романа, семье была крайне необходима помощь. И я ее получила, за что очень благодарна всем неравнодушным, - говорит женщина.

Имя Павел с латинского языка переводится как «Младший». Остается пожелать, чтобы Труфкин-младший рос здоровым и счастливым. Чтобы в будущем стать гордостью семьи, чтя память отца, который не раз участвовал в серьезных операциях, был награжден за смелость и мужество, и отдал свою жизнь, защищая мирных граждан.

 

Как сообщала ранее USI.online, в Одессе проблема с дозвоном на номер 102 была связана с реорганизацией работы системы экстренного вызова правоохранителей в связи с появлением новой полиции.

Комментарии