скачанные файлы (10)
фото: ТВ "7 канал"

Отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации о том, какие будут применяться меры в отношении лиц, одетых в балаклавы, он подчеркнул, что задерживаться будут только нарушители общественного порядка.

Если такие лица будут появляться на избирательных участках и как-то нарушать общественный порядок, то, конечно же, мы будем жестко это пресекать, все в рамках законодательства будут задерживаться, невзирая на политическую окраску, - заявил Ищенко.

При этом он добавил, что закон не предполагает привлечения к ответственности людей в масках. Впрочем, сотрудник милиции все же пообещал, что над подобными лицами со стороны правоохранителей будет установлен особый контроль. С ними также проведут разъяснительную беседу.

Отметим, что в преддверии годовщины трагедии 2 мая, бывший начальник УВД области Иван Катеринчук заявил, что любые лица, замеченные с георгиевскими лентами или балаклавами, будут считаться провокаторами, и их будут немедленно задерживать сотрудники милиции.

Как сообщала ранее USI.online, правоохранительные органы будут следить за нарушениями предвыборной кампании в Одессе и области, а также принимать меры по их устранению.

Комментарии