images (2)

По информации замминистра, мужчина не пытается сбежать.

То, что он вышел в море с перегрузом почти в три раза по числу пассажиров, он не отрицает, как и то, что они вышли из незаконной база стоянки, - цитирует Васькова корреспондент Украинской Службы Информации.

В связи с этим чиновник также отметил, что начинаются внеплановые проверки малых суден.

Такого рода проверки начинаются сегодня с утра. Может быть уже в эти минуту плавательные средства проверяются. Безусловно, это будут внеплановые проверки во всех местах базирования такого рода флота, - подчеркнул заместитель министра.

Как сообщала USI.online, 17 октября вблизи поселка Затока Одесской области потерпело крушение плавательное средство «Иволга». На борту было 36 человек, трое из которых – члены экипажа. Вследствие крушения катера 14 человек погибло, а 22 удалось спасти. 18 из них госпитализированы в Белгород-Днестровскую районную больницу с травмами конечностей и переохлаждением. На данный момент состояние госпитализированных удовлетворительное.

Ранее сообщалось, что капитан судна нарушил все возможные инструкции, а именно вывел катетер в море перегруженным, без техосмотра и записи в журнале. Также сообщалось, что катер вышел не из своего порта.

Комментарии