images (5)

По словам Марушевской, которая должна занять новый пост 19 октября, решение о ее назначении являлось политическим и не предполагало наличия у нового руководителя специальных знаний.

Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые, в принципе, не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование - это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом, - заявила Марушевская.

Кроме того, чиновник пообещала провести открытый конкурс в контролирующий орган.

Напомним, что Юлия Марушевская окончила Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «Украинский язык и литература, немецкий язык». Стаж работы – с июня текущего года.

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации, 13 октября на взятке была задержана замначальника Одесской таможни, которая вскоре сбежала, а Саакашвили потребовал скорейшего назначения нового кандидата на этот пост.

Комментарии