киберполиция

Задача новых киберполицейских – борьба с незаконными финансовыми операциями,  пиратством и программными вирусами. Об этом сообщает Украинская Служба Информации со ссылкой на официальный сайт МВД.

В подразделение планируют набрать около 400 сотрудников, среди которых - 187 инспекторов и 39 специальных агентов информационных технологий. Набор продлится до 1 ноября. Зарплата составит от 6 тысяч гривен для инспекторов и 25-30 тысяч для спецагентов.

Одним из аспектов терроризма является кража и взлом баз данных как зарубежных, так и отечественных государственных органов власти. Под угрозой взлома могут находиться государственные реестры с персональными данными граждан. Защитить эти онлайн-сервисы от киберпреступников должны работники нового Департамента, - заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время презентации нового Департамента киберполиции.

В Одесской области открыто всего 6 вакансий инспекторов и ещё 3 для спецагентов.

Уже 26 октября начнётся аттестационный конкурс будущих киберполицейских. С 5 ноября стартуает подготовка будущих борцов с киберпреступностью.

С требованиями к кандидатам и условиями их работы можно ознакомиться на сайте МВД.

 

Как сообщала ранее USI.online, известной одесской журналистке, ставшей случайным свидетелем ДТП, угрожал неизвестный, ссылаясь на то, что он «из АТО». Полицейские стояли в сторонке.

Комментарии