«Зимний пакет» от Саши Боровика - 2 500 грн почти каждой одесской семье
«Зимний пакет» от Саши Боровика - 2 500 грн почти каждой одесской семье

Оформление субсидий в городе идет не так хорошо, как бы хотелось, - с сожалением признал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили во время общения с одесситами по местному телевидению.

По его мнению, все сложности с оформлением и получением субсидий возникают из-за плохого взаимодействия городских и центральных властей.

Для того я говорю про эти выборы, что везде должны быть люди, которые работают в команде. Один в поле не воин, - отметил Саакашвили. - Я поднимал этот вопрос при беседе с премьер-министром, там была достаточно нелицеприятная беседа. И мы этот вопрос доведем до конца.

Губернатор рассказал о плане, разработанном в стенах облгосадминистрации, предусматривающем материальную помощь в размере 2 500 грн всем семьям, в которых есть хоть один пенсионер, студент, ветеран АТО или многодетная мать.

Сейчас мы что предлагаем: я поддерживаю инициативу Боровика о "Зимнем пакете", - заявил Саакашвили. - Что это такое? Это - каждой семье, где есть хоть один пенсионер, хоть один студент (а пенсионеров 156 тыс. в Одессе, студентов - 119 тыс.), хоть один ветеран АТО, хоть одна многодетная мать, дать на зиму в руки 2 500 грн.

Деньги на эти цели в бюджете есть, убежден губернатор. При этом он не уточнил, какой именно бюджет имеется в виду - городской или областной:

Это примерно 1/3 дополнительных доходов бюджета. Есть эти деньги, и 1/3 надо выделить на то, чтобы практически все одесситы, или их большая часть, пережили зиму спокойно. В принципе, это хорошая надбавка на зиму, чтобы у нас здесь не было проблем, - отметил Михаил Саакашвили.

 

Напомним, ранее Украинская Служба Информации USI.online сообщала о том, что Комитет избирателей Украины создал специальную интерактивную карту Одесской области, на которой избиратели могут отмечать факты нарушения избирательного законодательства, в том числе, подкупа избирателей, ярмарок с низкими ценами и раздачи подарков.

Комментарии