аэропорт1
Во время оформления пассажиров рейса «Стамбул-Одесса» семья путешественников предоставила для контроля поддельные паспорта граждан Испании. В дальнейшем 58-летний мужчина со своей 31-летней женой и двумя детьми намеревались попасть в Германию, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В ходе собеседования они сообщили, что на самом деле являются гражданами Ирака, подтвердив это действительными паспортами. Также они признались, что намеревались использовать Украину как транзитную страну на пути в Германию в поисках лучшей жизни. За поддельные документы и дальнейшее перемещение они заплатили дома своему соотечественнику примерно по 14 000 долларов США за каждого.

Сейчас семья нарушителей украинского законодательства возвращена обратным рейсом в страну вылета.
А в пятницу в пункте пропуска «Маяки» Белгород-Днестровского отряда пограничники задержали двух украинцев, которые пытались прорваться через пункт пропуска.

На въезд в Украину прибыл автомобиль «Опель Астра» украинской регистрации. Не выполнив требований дорожных знаков и требований пограничного наряда, водитель автомобиля, 49 летний гражданин Украины, создавая угрозу жизни и здоровью пограничников и лиц, находящихся в пункте пропуска, на большой скорости въехал на территорию пункта пропуска.

С целью недопущения прорыва через государственную границу для задержания автомобиля правоохранители привели к действию средства принудительной остановки. В дальнейшем пограничники заблокировали автомобиль и задержали двух человек, один из которых был с явными признаками употребления спиртных напитков и вел себя очень агрессивно.

Правонарушителей переданы сотрудникам МВД, которые устанавливают все обстоятельства правонарушения.

 

Комментарии