ВодофонКак сообщает корреспондент Украиснкой Службы Информации со ссылкой на пресс-службу «МТС Украина», компания меняет бренд на VODAFONE. В ее наблюдательном совете вскоре появится представитель бренда, а специалисты из Британии ключевые позиции и будут в первую очередь помогать украинцам в вопросах маркетинга.

И хотя по словам директора по развитию партнерских рынков Vodafone Стефано Гастаута, имущественных изменений не пока происходило, и полная смена бренда займет какое-то время, процесс начинается уже с сегодняшнего дня. Новый бренд не будет использоваться на территориях востока страны, которые не подконтрольны украинской власти.

МТС как торговая марка заканчивает свою каденцию в Украине. Хочется надеяться, что в компании резко улучшится отношение к постоянным клиентам. А вообще — эта новость прекрасна. Потому что, какими бы не были технические детали сделки, приход в Украину второго по величине оператора на планете — очень крутой сигнал для мировых высокотехнологических рынков, — написал в Facebook известный деятель UAнета Илья Кенигштейн.

Vodafone намерен поддерживать, развивать и оптимизировать украинские 3G-сети, предлагать украинским абонентам новые тарифные планы, в том числе - более низкие цены на роуминг и международное направление в странах присутствия сети.

Впрочем, абоненты «МТС Украина» смогут продолжить пользоваться старыми тарифными планами — переход на новые тарифы будет осуществляться по желанию абонента, обещает новое руководство.

Досье USI.online. Vodafone — британская компания, крупнейший в мире по объему выручки оператор сотовой связи. Еще в 2001 году компания запустила программу вывода бренда на локальные рынки без дополнительных инвестиций. Сейчас по такой схеме Vodafone работает с операторами на Кипре, в Австралии, Бельгии, Болгарии, Исландии, Латвии, Литве, Люксембурге, Словении, Финляндии, Хорватии, Швеции, Швейцарии и Эстонии.

«МТС» работает с компанией с 2008 года — с тех пор, как «МТС» получила эксклюзивный доступ к продуктам и услугам Vodafone для массового и корпоративного рынков.

Напомним, что в начале июля на рынке появились слухи о том, что украинская дочка российской компании может отказаться от бренда и стать Vodafone. А в сентябре этого года Vodafone зарегистрировала в Украине торговый знак сервиса мобильных платежей M-Pesa.

Как сообщала ранее USI.online, продажи новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартуют в Украине с 23 октября.

Комментарии