????????????????????????????????????

Поводом для проникновения в жилье кандидатов в депутаты стало определение суда, касающееся дела об избиении у стен ОГА 19 февраля 2014 года. Никаких вещдоков силовики не нашли.

Вчера ночью в нарушении УПК в стиле 1937-го года в 10 часов вечера начались обыски у руководителя нашего штаба Александра Орлова, у кандидата в депутаты местного совета Сергея Носара и членов их семей. Мы считаем, что когда до выборов остается неделя и данные люди занимают ключевые посты в избирательном штабе Оппозиционного блока, то это является попыткой оказать давление на нашу политическую силу. Это - политические репрессии в отношении наших активистов, где-то и за мою критику власти, - заявил глава регионального отделения политсилы, нардеп Николай Скорик.

Позже Николай Скорик обратился к прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе с просьбой  не оказывать давление на оппозицию и в ходе личной встречи получил ответ, что  все процедурные действия сотрудники прокуратуры будут выполнять в рамках соблюдения закона, а не в русле политических репрессий против оппозиции.

Как сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации пресс-секретарь Оппоблока в Одесской области Ирина Ковалиш, следующий допрос Орлова областной прокуратурой запланирован на 16 октября.

Напомним, как ранее сообщала usi.online, 8 октября глава Троицкого сельсовета Беляевского района, кандидат в депутаты областного совета от Оппозиционного блока Николай Комаров был задержан правоохранителями. По версии милиции, Комаров требовал и получил взятку за предоставление разрешения на размещение рекламных конструкций. При этом оппозиционная политсила назвала действия силовиков провокацией с целью давления на членов партии.

Комментарии