Дом приемов

 

Прокуратурой Одесской области совместно с органами внутренних дел установлен факт незаконного отчуждения из коммунальной собственности одесской общины помещений Дома приемов на Французском бульваре, 85. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

Глава ведомства также акцентировал внимание присутствующих на том, что для каждого одессита не секрет, насколько дорого стоит недвижимость по указанному адресу.

Для осуществления такой преступной схемы гражданин Украины создал фиктивное предприятие, которое впоследствии приняло участие в аукционе на приобретение объекта недвижимости, - сообщил Давид Сакварелидзе.

15_10_2015_Shema

В июне текущего года 20-летний гражданин создает предприятие с уставным фондом всего в 1000 гривен, которое через месяц предоставляет в областной совет документы на участие в аукционе. Позже весь уставный фонд выкупает оффшорная компания и становится владельцем предприятия.

На аукционе помещение Дома приемов продается за 22 миллиона гривен. Поскольку оффшорная компания не может быть приобретателем коммунального имущества, предприятие снова перерегистрируется на указанного гражданина.

Таким образом, на данный момент единственным владельцем ряда объектов Дома приемов общей стоимостью более 1,2 тысячи квадратных метров является оффшорная компания. Об этом сообщил заместитель прокурора области Олег Жученко.

Давид Сакварелизде также акцентировал внимание присутствующих на наличии оснований у следствия предполагать, что осуществление преступной схемы не обошлось без чиновников. Досудебное расследование продолжается, и при наличии новых подозреваемых, в том числе и чиновников, прокуратура будет оперативно информировать общественность.

Комментарии