дороги

Такое обещание дал жителям Измаила в прямом эфире местного телевидения Михаил Саакашвили. При этом он отметил, что местами на трассе Одесса-Измаил в районе Татарбунар по полю проехать проще, чем по дороге.

Он пообещал, что уже в ближайшее время будет вновь объявлен тендер на разработку проекта нового строительства трассы Одесса-Рени.

По его словам, стоимость нынешнего проекта чрезвычайно завышена.

Насколько я знаю, она составляет 172 миллиона долларов, а в Грузии

это стоило бы максимум 70. Дело в том, что туда заложены все возможные риски. Температура чуть ли не от -60 до +50, 10-ти бальное землетрясение и даже цунами. В общем, сделано все то, чтобы максимально удорожить проект. Поэтому мы проведем новый тендер и выберем ту компанию, которая предложит самую низкую цену. Возможно даже ниже 70 миллионов, – заверил Саакашвили.

По его словам, все дело в том, что в Одесской области строительством таких проектов занимаются одни и те же компании.

Это напоминает ситуацию в Нью-Йорке, где много лет асфальт укладывала мафия. Причем делала это так, чтобы он быстро выходил их строя и его нужно было укладывать заново. В Одесском регионе больше такого не будет. Через 3-4 года вы забудете о дорожной проблеме, - пообещал губернатор.

 

Как сообщала ранее USI.online, с 11 октября на дорожном участке длиной 460 метров 40-го километра трассы «Одесса–Рени», где проводились ремонтные работы дорожного полотна, возобновлено движение.

Комментарии