Субсидія3Одесситы, оформившие субсидии, массово обращаются в районные управления социальной защиты с жалобой на то, что несмотря на начисленные денежные средства, коммунальные учреждения требуют от них полной оплаты за предоставленные услуги.

Как рассказали корреспонденту Украинской Службы Информации сотрудники Управления социальной защиты населения в Малиновском районе г. Одессы, дело в том, что субсидии начислили, а финансирование из бюджета пока не поступает, поэтому, когда финансирование будет выделено, платежи будут закрыты.

А пока граждане вынуждены платить за услуги в полном объеме. Однако, как рассказала нашему корреспонденту директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская, жители, получившие субсидии, ничего из своего кармана платить не должны.

По ее словам, соответствующие документы автоматически рассылаются во все коммунальные службы, которые ОБЯЗАНЫ ждать государственного финансирования. Граждане же должны оплачивать ровно столько, сколько указано у них в личном счете, и проблемы госфинансирования их волновать не должны.

Чиновник также отметила, что к сожалению многие коммунальные службы являются частными структурами, и не хотят ждать финансирования от государства. Они уже сегодня требуют полной и немедленной оплаты от одесситов.

Но это - незаконно, считает Елена Китайская. Поэтому на подобные требования можно просто не реагировать, – резюмирует она.

Как сообщала ранее USI.online, в Одессе стартовали обучающие тренинги по внедрению электронных закупок для сотрудников государственных и коммунальных предприятий области. С внедрением подобной системы поставщики смогут работать без использования коррупционных схем.

 

Комментарии