Фото с ФБ-страницы Марии Гайдар
Фото с ФБ-страницы Марии Гайдар

 

Как сообщает Отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области, милиция проводит проверку по факту кражи со взломом из помещения Красносельского сельсовета.

Следственно-оперативная группа установила на месте, что воры проникли в помещение путем повреждения решетки и отжима окна. В Коминтерновский районный отдел милиции поступило сообщение о том, что из помещения Красносельского сельского совета был украден системный блок, монитор и сейф.

Как отметила прибывшая на место вместе с руководителем областной милиции советник губернатора по вопросам социальной защиты и охраны здоровья Мария Гайдар, глава сельсовета, Николай Петрович Майдебура, сперва сам заявил об инциденте, а затем просто пропал - сессию вместо него проводила секретарь, а самого председателя целый день искали и ждали представители правоохранительных органов, общественные активисты и сотрудники администрации.

Общественники утверждали, что якобы были украдены документы, касающиеся распределения земли. Так ли это, пытался выяснить начальник областного УВД Гиорги Лорткипанидзе.

Милиция разберется в том, кто совершил кражу, - заявил Гиорги Гурамович общественности, - а какие конкретно документы были похищены, установит следствие.

Мария Гайдар подчеркнула, что это происшествие не случайно и является следствием недавнего визита в Коминтерновский район главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

После того, как во время визита в Крыжановку Михаил Саакашвили пообещал положить конец коррупционным земельным схемам, в области начали происходить удивительные вещи, - пишет Гайдар в Фейсбуке. - Местные жители рассказали всю историю приватизации и переоформления земель, объяснили, кто из землевладельцев кому приходится в сельсовете (по их словам, участки, принадлежавшие людям, каким-то образом оказались записанными на внучку Майдебуры, проживающую в Киеве, невестку депутата Прудника, председателя земельной комиссии, сына судьи Иванчука и других родственников главы сельсовета и его ближайшего окружения).

Советник губернатора отметила, что в ближайшее время планирует посетить с.Фонтанка этого же района и надеется, что там обойдется без чрезвычайных ситуаций.

Пока мы общались, Дмитрий Наталуха, глава Коминтерновской РГА, привез документы по Фонтанке, где ситуация с распределением участков между депутатскими родственниками точь-в-точь повторяется - там отдельные паи получают целые семьи однофамильцев. Надеюсь, что к нашему визиту в Фонтанку все документы и сейфы будут на месте, - сказала Мария Гайдар.

Комментарии