L33A7483

Сегодня почти с получасовым опозданием (в 17:25) началось шествие праворадикальных националистических организаций по центру Одессы - Марш патриотов "Иду на вы".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации usi.online, в шествии принимает участие примерно сотня молодых людей, в основном, в возрасте от 16 до 25 лет. Одеты в обычную одежду, некоторые - в камуфляже.

Во время короткого брифинга перед началом марша представитель организаторов общался с журналистами на русском языке, что на подобных акциях, пожалуй, было впервые. Также не совсем уместной на данном мероприятии выделялась агитационная палатка партии "Демократический альянс" непосредственно возле памятника Шевченко. Неподалеку был замечен и представитель Демальянса общественник Сергей Сарафанюк.

17:31 В целом, мероприятие проходит традиционно, без особых эксцессов. Есть определенная агрессивная настроенность по отношению к представителям правоохранительных органов. В сторону милиционеров некоторые участники шествия плевались и ругались.
Всю дорогу колонна скандирует традиционные лозунги "Слава Украине - Героям слава!", речевки о Новороссии, Путине, милиции.

17:33 Несмотря на то, что перед началом мероприятия организаторы попросили не использовать пиротехнику (разрешены только фаера и дымовые шашки), многие участники шествия все-таки использовали свето-шумовые средства, петарды и т.п. Также во время прохождения по ул. Греческой участники вышли на проезжую часть дороги - вопреки призыву организаторов идти только по тротуарам.

17:46 Колонна дошла до Греческой площади, где установлена импровизированная сцена с рингом для проведения аматорских соревнований по смешанным единоборствам «Сильная нация».

У многих присутствующих лица закрыты балаклавами.

18:15 С минуты на минуту должны начаться спортивные соревнования. Некоторые участники "Марша патриотов" покидают Греческую площадь.

18:35 Соревнования начались...

 

ФОТО: Денис Дзюбенко (USI.ONLINE)

Комментарии