images

Еще в мае нынешнего года Одесский горсовет вынес решение о предоставлении Лермонтовскому статус парка-памятника. И теперь, для окончательного решения вопроса, необходимо, чтобы за это проголосовал еще и Одесский облсовет. Но как, ни странно, за пять прошедших месяцев депутаты так и не подняли вопрос по "Лермонтовскому".

Чем объяснить такое отношение депутатов облсовета к судьбе столь уникального санатория - непонятно, - сетует Антипов.

И все же надеется: Следующий состав депутатов областного совета вплотную займется этим вопросом.

Напомним, что парк Санатория «Лермонтовский» – это 10 га ценнейшей прибрежной земли, а сам санаторий – единственная здравница, которая находится в центре Одессы.

С начала года в ней уже было оздоровлено более 3500 тыс человек и 100 воинов АТО. А до конца года планируется оздоровить еще, по меньшей мере, 500 бойцов, - сообщает главврач учреждения.

Отметим также, что только за последний год через санаторий "Лермонтовский" прошло боле 600 переселенцев, которым здесь силами персонала предоставлялось временное пристанище.

Уникальной особенностью санатория "Лермонтовский" является специальное оборудование для так называемой механотерапии - механического восстановления мышц, сустав и нервных окончаний после многих серьезных травм и общих заболеваний - в том числе инфарктов и инсультов, - пояснил директор санатория

По словам Дмитрия Антипова, это оборудование, изготовленное шведской фирмой "Цандер" – лучшее из всего, что имеется в здравницах Украины.

Как ранее сообщала USI.online, что рейдерские захваты санатория были и раньше, но даже Президент продолжает игнорировать этот факт.

Комментарии