марш УПА

Силовики собираются патрулировать не только мосты, парки и места массового скопления людей, но и наблюдать за происходящим под видом гражданских лиц, пишут «Вести».

Мы не можем назвать точную цифру, сколько наших сотрудников будет задействовано в этих мероприятиях, — отметили в пресс-службе Нацгвардии.

Дежурить нацгвардейцы будут в обычных бронежилетах, рассчитанных на камни, палки и ножи, с дубинками.

Они экипированы в соответствии с задачами — охрана общественного порядка, а не защита от боевых гранат. Мы не можем на каждого повесить бронежилет как в зоне АТО и дать щиты, — добавили в пресс-службе. Источники в силовых ведомствах говорят, что охранять порядок будут и бойцы, переодетые  в гражданское.

Праворадикальные националистические организации готовят свои мероприятия. Они собираются отмечать 73-ю годовщину создания УПА.

Так, по центральным улицам Одессе вечером пройдет марш «Иду на вы». Стартует он традиционно от памятника Шевченко, а завершится на Греческой площади аматорскими соревнованиями по смешанным единоборствам «Сильная нация».

Политолог Владимир Фесенко уверен, что 14 октября может быть жарко в Харькове и Одессе, где накануне выборов особенно раскачивается ситуация.

Любое агрессивное действие может привести если не к бойне, то к очень серьезным конфликтам, — считает Фесенко.

Комментарии