незаконная реклама

Одна из политических партий обратилась в Одесский окружной административный суд с исковым заявлением. Предмет иска: признание действий главы Одесской областной государственной администрации Микаэла Николозовича Саакашвили по участию в агитации кандидата на должность Одесского городского головы Боровика Александра, выдвинутого Одесской городской организацией партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — незаконными.

Имеется в виду фото главы облгосадминистрации на плакатах и бордах с надписью «Кандидат Саакашвили в мэры Одессы Саша Боровик».

Должностное лицо, не имеет права заниматься агитацией, а борды с надписью: «Кандидат Саакашвили в мэры Одессы Саша Боровик» и соответствующим фото — прямое нарушение законодательства Украины. Согласно первой части статьи 100 Закона Украины «О местных выборах» лица, виновные в нарушении законодательства о местных выборах, должны быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности, — говорят юристы партии.

Однако, по мнению представителя политсилы, разместившей плакаты, к данной агитпродукции Михаил Саакашвили не имеет ни малейшего отношения, так как он не давал разрешения на использование его образа и имени в рекламе.

По мнению судьи Одесского окружного административного суда Михаила Кравченко, данные плакаты и борды с изображением губернатора вообще не являются политической рекламой, так как не содержат призыва голосовать за конкретного кандидата.

В итоге, суд отказал политической партии в удовлетворении иска.

Члены этой партии не согласны с таким решением суда и готовы подать апелляцию.

Судебные реформы Саакашвили в действии: команда новая - технологии старые, - написала на своей ФБ-странице лидер Одесской облорганизации партии Светлана Фабрикант.

Мы настроены отстаивать правду для Одессы и одесситов всеми законными способами, - говорит Фабрикант. - Административный ресурс в ходе этой предвыборной кампании используется активнее, чем в прежние годы. И мы должны положить этому конец!

Комментарии