псевдоволонтеры

 

В Одесской области пресечена деятельность псевдоволонтерской организации, которая мошенническим путем вытягивала деньги из патриотически настроенных граждан, якобы для помощи фронту, – сообщил корреспонденту Украинской Службы Информации председатель «Рады Громадской Безопасности» Марк Гордиенко.

По его словам, организация под названием «Сектор объединения» почти год занималась преступной деятельностью. Как показало расследование, проведенное РГБ, собранные средства присваивались руководителем организации и в зону АТО не направлялись.

Все, что отправила эта организация в зону АТО – это коробка просроченных лекарств, которые им вернули обратно, - возмущается Марк Гордиенко.

Он напрямую обвиняет в мошенничестве руководителя организации Максима Ярощука, который обманным путем вовлек в свою мошенническую деятельность около 20 бывших бойцов АТО, и все они считали, что занимаются волонтерской деятельностью.

Гордиенко сообщает, что после того, как участники РГБ выявили данную преступную схему, они самостоятельно провели беседу с господином Ярощуком, в ходе которой он публично раскаялся в своей деятельности. И пообещал подобных действий больше не совершать.

К сожалению, после того, как мы поверили его раскаянию и отпустили с миром, он побежал к Гурвицу и совместно с ним обратился в Генпрокуратуру, что якобы ничего подобного не делал, а признание дал под пытками! - восклицает руководитель РГБ.

При этом, Гордиенко отметил, что у РГБ достаточно свидетельских показаний, доказывающих мошенническую деятельность «Сектора объединения», а также отсутствие факта их противоправных действий по отношению к руководителю данной организации.

Отметим, что, по его словам, коробочки для сбора денег до сих пор стоят в магазинной сети «Сильпо».

Марк Гордиенко пообещал, что РГБ и впредь будет заниматься выявлением такого рода организаций, которые под видом волонтеров набивают свои карманы, и просил население при наличии какой-либо информации, сообщать по телефону 0980985387.

Он добавил, что прямым следствием действий Ярощука стала трагедия, в ходе которой 2 члена организации бывших участников действий в АТО, порезали друг друга, в результате чего одного из них удалось спасти, а другой скончался.

 

Как сообщала ранее USI.online, возмущенный деятельностью прокуроров Марк Гордиенко пообещал, что будет вести с ними непримиримую борьбу, выведет эти коррупционные схемы на чистую воду.

Комментарии