гадание на выборах 1

           

Но креативить надо. Ибо даже нынешний, до рвоты разочаровавшийся в политике избиратель, «хавает» только созданное весело и с огоньком. Тем более – в Одессе.

В справедливом желании выудить побольше рыбки из мутного пруда военно-революционной власти на Думскую рвется рекордное количество народу. Только в кандидаты на мэрский пост записалось аж 42 человека! И хоть говорят про большинство из них – мол, «технические», лично меня по этому поводу терзают смутные сомненья… Слишком уж разномастна и неизвестна данная публика. А это, согласитесь, – лишний повод для интриги.

«Не-не» по-мэрски

гадание на выборах2

Нынешнему городскому голове Геннадию Труханову сегодня приходится несладко. В отличие от прошлых выборов, сегодня его соперники впечатляют не только бешеным опытом подковерных игр (как экс-мэр Эудард Гурвиц), но и грандиозной поддержкой свыше (как Саша Боровик – с губернатором Саакашвили). А еще – донельзя активная и легкая на язык Светлана Фабрикант, опытный реваншист Гурвиц. И даже Дарт Вейдер, которого если раздеть – никто не узнает, а значит, им может на посту мэра работать кто угодно.

В основу своего выборного имиджа Геннадий Леонидович положил проверенный опытом образ – крепкого хозяйственника, которому не интересны политические дрязги. Труханов нынешней осени – человек, умеющий держать слово и решать любые проблемы. Именно об этом говорит и название его партии – «Доверяй делам». А вот слоган кампании мэра «Нет нерешаемых проблем – есть непринятые решения!», или «Трагедия 2 Мая не должна повториться!»  - у специалистов вызывает неоднозначную реакцию…. Именно по причине настойчивого использования частицы «не», которая обычно не запоминается зрителем.

Сухим из воды

гадание на выборах 3На днях Сергей Васильевич, идущий на выборы под знаменами Морской партии, презентовал «План спасения Одессы». С краеугольной идеей создания зоны свободной торговли. Или «Порто-Франко», как все привыкли называть идею широких торговых прав Одессы, отобранных у нее еще в позапрошлом столетии.

А любимый лозунг этого кандидата в мэры: «Одесса – за Кивалова, Кивалов – за Одессу!». Правда, в последнее время он был несколько трансформирован: «Одесса знает: он – за Одессу!».

Впрочем, откликаются ли сердца одесситов на такие призывы – вопрос. Накануне, после теракта в своем дворе, Сергей Васильевич заявил о снятии своей кандидатуры с мэрских гонок.  Правда, как говорит глава Комитета избирателей Анатолий Бойко, с выборов Кивалова уже никто не снимет. Его фамилия все будет красоваться в бюллетенях. И, кто знает, возможно, как раз такой пиар-ход и принесет Сергею Васильевичу такую выстраданную победу…

Все плохо. Гурвиц

гадание на выборах 4Старый-добрый Эдуард Гурвиц на нынешних выборах кардинально сменил риторику. Так, если раньше он везде писал «Верю Одессе, верен Одессе», то теперь он «Готов сражаться за Одессу!».

То ли конъюнктура текущей полит-ситуации его вынуждает… То ли Эдуарду Иосифовичу уже просто надоело ждать, когда рак на горе бодрым свистом возвестит о его возвращении в любимый кабинет.

Как-то в разговоре с корреспондентом USI.online Эдуард Иосифович заявил, что готов вступить в дебаты с Трухановым по поводу его правления, где и когда угодно. И, наверное, не спроста. Ибо вся кампания Гурвица построена исключительно на страшилках – любимом жанре современного украинского электората. Он пугает и тяжелой зимой, и ростом воровства новых властителей, которые теперь еще круче старых. И, собственно, тем, что во главе города – безголовые товарищи, которые скоро доведут всех до полной ручки.

Продолжение следует...

Комментарии