М. Гордиенко

Мы будем защищать патриотов и ветеранов АТО, чтобы они ни совершили, потому что больше их защитить некому, - заявил Марк Гордиенко.

РГБ безусловно является сторонником правовой системы, когда закон един для всех. Но к сожалению, в нашей стране он сейчас не работает, - подчеркнул Гордиенко. - В то время, как патриотов осуждают за минимальные нарушения закона, люди, которые воруют миллионами, остаются безнаказанными.

Да, действительно бывают случаи, когда боец возвращается из зоны АТО, и у него несколько меняется восприятие, что, как говорится «сносит крышу», - признается активист. - Но когда его наказывают на фоне полной безнаказанности других, виновных значительно больше - это неприемлемо.

Патриотизм не может быть индульгенцией в правовом обществе. Но проблема в том, что правового общества у нас пока что нет, - констатирует Гордиенко.

По его словам, в Украине сегодня действует принцип «Своим – все, другим – закон», а значит, говорить о правовом обществе сейчас еще рано.

В качестве примера руководитель РГБ привел историю Игоря Мосийчука: Его задержали и обвинили во взятке всего в 100 тысяч гривен, в то время как многие другие воруют миллионами и остаются безнаказанными.

Досье Usi.online. Фраза, упомянутая Марком Гордиенко «Своим – все, другим – закон», впервые была озвучена испанским диктатором Франциско Франко в 60-70 годах прошлого века, и звучал он несколько иначе: «Друзьям – все, врагам – закон».

Как сообщала ранее Украинская Служба Информации, по словам Марка Гордиенко, Генпрокуратура  превратилась в организованную группировку и не способна выполнять свои прямые обязанности.

Комментарии