скалолаз

Чемпионат проходил в итальянском городе Арко, где Косте не было равных в группе «А», в дисциплине «скорость».

В финальном забеге, в возрастной категории 16-17 лет, Константин показал лучший результат, преодолев вертикальную стенку высотой 15 метров за 6.51 сек и опередил спортсмена из Ирана.

По словам юноши, скалолазанием он занимается почти 9 лет. И за этот срок достиг уже немалых результатов. В свои 17 лет он - мастер спорта Украины, чемпион Европы по скалолазанию среди молодежи, а теперь еще - и чемпион мира. Константин признается, что эта победа была основной его целью, к которой он шел долгое время.

Непосредственно к чемпионату я начал готовиться с начала года. Для меня это большая победа и первое золото мирового масштаба, - делится Константин Павленко.

В 2013 году я занял третье место на такого же рода соревнованиях в Канаде, был неоднократным призером молодежного чемпионата Европы и этапов кубка Европы, - рассказывает спортсмен.

Юноша учится в Одесской национальной морской академии. В будущем он планирует стать судоводителем, но спорт бросать не собирается.

Я серьезно занимаюсь скалолазанием, но учиться не бросаю. Это мой запасной вариант на всякий случай, – заявил чемпион корреспонденту USI.online. 

А еще Костя с гордостью добавляется, чо его родители тоже занимаются спортом. Правда, не профессионально, а так «для себя».

Комментарии