Министр агропром1

 

Сегодня износ ирригационного оборудования составляет 82%. Об этом со ссылкой на Министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Однако, как считает политик, ситуацию можно существенно исправить.

В частности, по словам Павленко, Всемирный банк готов предоставить для этой цели кредит в 2 млрд. долл.

Правда, рассчитывать на всю сумму сразу Одесской области не приходится - этот кредит будет использован в пяти регионах страны.

Досье USI.online. В 70-е годы прошлого века процент орошаемых площадей в Одесской области был одним из самых высоких в стране. Именно в целях развития орошения был отрезан от моря гигантской дамбой и опреснен лиман Сасык, который должен был стать основной составляющей Дунайско-Днепровской оросительной системы.

Однако проект не был реализован по двум причинам. Во-первых, на его реализацию не хватило средств. А во-вторых, потому что вода в озере даже после опреснения оказалась слишком соленой для сельскохозяйственных нужд.

 

Как сообщала ранее USI.online, на брифинге Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил о том, что разгрузить железную дорогу и автомагистрали в вопросе транспортировки грузов поможет речная логистика.

 

 

Комментарии