логистикаОдной из главных проблем для реализации украинского экспортного потенциала зерна является логистика. Другими словами, обеспечение бесперебойной доставки зерна в украинские порты, – сообщил Украинской Службе Информации Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Возможности железной дороги и автотранспорта в этом плане ограничены, считает Министр и решением вопроса во многом может стать речная логистика.

По его словам, недавно этот вопрос даже обсуждался на Форуме в США, и уже в конце этого месяца будет поднят на аналогичном форуме в Германии.

Алексей Павленко отметил, что на сегодняшний день Украина использует речной потенциал для транспортировки грузов только на 2%. В то время как французы используют его на 25%, а американцы более чем на 60%.

По мнению чиновника, по украинским рекам можно доставлять более 10 млн. тонн зерна, что существенно разгрузит железную дорогу и автомагистраль.

Как сообщала ранее USI.online, Министр агрополитики Украины заявил о том, что благодаря имеющимся в Одесском регионе единственным в Украине глубоководным морским портам, Одесса является ключевым регионом Украины по экспорту крупных поставок грузов, в частности зерна.

Комментарии