бюллетени

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на председателя Одесской городской избирательной комиссии Евгения Григорьева.

Это объясняется тем, что при определении количества бюллетеней 7 октября комиссия не учла необходимость голосования на так называемых спецучастках, - объясняет глава горизбиркома.

Поэтому принято решение увеличить количество бюллетеней на 6 768 единиц, – с 714 115 до 720 883.

Как рассказали корреспонденту USI.online в избирательной комиссии, под спецучастками подразумеваются избирательные участки в больницах и родильных домах.

Что же касается голосования в местах лишения свободы (а это тоже спецучастки, - USI.online), то в комиссии сообщили, что там голосование проводиться не будет. По данным горизбиркома, в одесской тюрьме на данный момент граждан с одесской пропиской нет.

Неизвестно, однако, каким образом члены комиссии смогли рассчитать необходимое для спецучастков количество бюллетеней. Ведь количество потенциальных избирателей, находящихся в лечебных учреждениях и роддомах, постоянно меняется. И сколько их будет в день выборов - загадка.

 

Комментарии