Кивалов 1

Об этом сообщил сам уже экс-кандидат на своей странице в соцсети Фейсбук.

Я снимаю свою кандидатуру и больше не принимаю участия в выборах мэра Одессы, - написал он.

Кивалов говорит о том, что это был вынужденный шаг, которого он не хотел, но уверен в его правильности:

Дело не в брошенной сегодня ночью ко мне во двор очередной РГД-5 и не в выпущенной автоматной очереди в направлении окон моей спальни. И не во мне лично, - убежден он. - Могу сказать одно: мне дали понять, что если я не уйду с дороги – в Одессе повторят 2 мая.

Ни одна политическая борьба, ни одна должность не стоят жизни человека. Я не имею права ставить под угрозу жизни людей, за которых несу ответственность – партийцев, сторонников, единомышленников. Я не имею права ставить под удар безопасность одесситов, не могу допустить, чтобы кого-то принесли в жертву этой борьбе. И это уже не политика, - считает Сергей Кивалов. - Это разборки «до первой крови». Я понимаю, что некоторые деятели заморозились в 90-х, когда они решали все вопросы силой, оружием и деньгами. Их методы не изменились и сегодня. Но я не позволю себя в это втянуть. И не допущу крови. Пусть даже ценой потери должности мэра.

Тем не менее, Сергей Кивалов не намерен прекращать политическую деятельность и деятельность своей "Морской партии". Он убежден, что партия наберет достаточное количество мест в горсовете, чтобы стать основой большинства и выполнить все предвыборные обещания.

Того, кто надеется, что я уеду из города, ждет большое разочарование: я всегда буду в Одессе, - завершает Кивалов. - Не спешите праздновать победу. Порой проигранный бой ведет к триумфу в войне.

Комментарии