Грузины_2

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, члены грузинского клуба реформ прибыли в Одессу по приглашению кандидата в мэры Эдуарда Гурвица. Их задача - помочь Гурвицу провести в Одессе нужные реформы.

В этот "клуб реформ" входят бывшие члены правительства Грузи времен Саакашвили. По словам Дмитрия Шашкина, руководителя клуба, реформы назрели:
Украинское общество ждет реформ, которые повысят благосостояние населения и отразятся на каждой семье.

Напомним, господин Шашкин в период правления Саакашвили в Грузии успел поруководить сразу двумя Министерствами - образования и обороны.

По его мнению, Украине, в первую очередь, необходимо провести реформу «про честные демократические выборы». Поскольку только эта реформа позволит провести все остальные, не менее необходимые украинскому обществу.

В числе первостепенных реформ, помимо борьбы с коррупцией, он называет также реформу системы образования. Ставя в пример все ту же Грузию, Дмитрий Шашкин говорит, что там финансирование учебных заведений напрямую зависит от количества учащихся.

У нас каждый школьник получает ваучер, а каждый студент - грант, который учащиеся приносят в то учебное заведение, в котором хотят получать образование, - подчеркнул политик.

Впрочем, как эта реформа может повысить благосостояние населения Украины, так и остается загадкой.

Как и ответ на вопрос: что планируют делать члены грузинского клуба реформ, если инициатор их приезда не победит на выборах?

Комментарии