crtgnbr

Таковы результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из них только 5,5% не испытывают по этому поводу серьезных сомнений.

При этом количество тех, кто не верит в реформы, составляет почти 70%, а более половины всех опрошенных считает, что для этого вообще еще ничего не сделано.

Отметим, что на временное снижение качества жизни ради проведения реформ согласны лишь 25% участников опроса, при этом 20% из них готовы терпеть не более года.

Около 70% респондентов терпеть материальные трудности ради реформ вообще не согласны. Причем, не только из-за отсутствия веры в успех перемен, но и потому, что их материальное положение нетерпимо уже сейчас.

Добавим, что среди тех, кто верит в успех перемен, наиболее актуальной считается антикоррупционная реформа. А реформа здравоохранения занимает предпоследнее место в их приоритетности. И лишь на 3% превышает важность установления статуса оккупированной территории Донбасса.

Опрос проводился Фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива совместно с Центром Разумкова в период с 22 по 27 июля 2015 года. В опросе приняли участие более 2000 респондентов из всех регионов Украины, за исключением автономной республики Крым и неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки составляет 2,3%.

Комментарии