mihail.sakashvli

Об этом в интервью Украинской Службе Информации заявил директор Центра международных исследований ОНУ им. И.И. Мечникова Владимир Дубовик.

По мнению эксперта, именно так его воспринимают большинство как простых граждан, так и экспертов.

Однако дать какую-то однозначную оценку его работе пока эксперт затрудняется.

Достаточно хорошие и успешные начинания губернатора составляют контраст со слабо просматриваемыми механизмами реализации.

Так, например, очень хорошо, что у нас появилось «открытое небо», с другой стороны, большого количества желающих зайти в это небо пока не наблюдается, поскольку для этого не хватает инфраструктуры и, в первую очередь, инфраструктуры одесского аэропорта, – заявляет Дубовик.

Так же неоднозначно можно воспринять резкое сокращение численности работы областной администрации, сообщает эксперт.

С одной стороны, количество бюрократов сократилось – и это радует население региона. Однако с другой стороны, уже сейчас проявляется перегруженность некоторых департаментов обладминистрации. Отметим, что в числе тех, кто ушел, есть хорошие специалисты, которые хорошо справлялись со своими обязанностями при прежнем руководстве.

Также неоднозначно воспринимаются его кадровые назначения. Так, с одной стороны хорошо, что районные администрации возглавили новые люди, которые ничем в прошлом себя не запятнали. Но с другой стороны, большинство из них ничем раньше не руководили. И как теперь они справятся со своими обязанностями, особенно по хозяйственной части, совершенно не понятно, – подчеркивает Дубовик.

По мнению Владимира Дубовика, сейчас напрашиваются два вывода.

Первый: вся деятельность областной администрации сейчас базируется на сумасшедшей, очень притягательной харизме самого Михаила Саакашвили.

И второй: если оценивать первые итоги деятельности Саакашвили, то это пока – не полный триумф. Но и далеко не провал.

Единственное, что смущает эксперта – невозможность распространить опыт команды губернатора на другие регионы. Ведь нигде больше в Украине нет губернатора с таким опытом и такими широкими полномочиями.

 

Комментарии