Теперь здесь тоже можно зарабатывать на видео-роликах. Правда, процент возможной выручки пока никому не известен.

fd65fd6ed35370

Если вы - активный пользователь социальной сети ВКонтакте и руководите собственной группой - задумайтесь над заработками.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сообщение администрации ВКонтакте, сеть на днях запустила соответствующую партнерскую программу. Она позволяет владельцам сообществ зарабатывать на выручке от показов рекламы в роликах, размещаемых на страницах групп.

Предпочтение отдается руководителям крупных и популярных сообществ, в которых состоит не менее 500 тысяч подписчиков. В группах также не должно быть неурегулированных споров с правообладателями и шокирующего контента (порнографии, насилия, жестокости, экстремизма, призывов к совершению противоправных действий). Владельцы таких групп смогут получать часть выручки от рекламных так называемого пользовательского и полупрофессионального видео.

После подключения программы «ВКонтакте» начнёт модерировать все видеозаписи, которые загружаются от имени сообщества. Если они подходят под правила программы, то администратор увидит значок включенной монетизации около названия ролика, - сказано в сообщении.

Кроме того, владельцам сообществ предлагается доступ в личные кабинеты на сайте Pladform - со статистикой рекламных показов. Начисление заработанных средств будет производиться раз в месяц. А для подключения к программе необходимо обратиться в поддержку соцсети.

Правда, в настоящее время неизвестно, какую долю выручки от показов рекламы руководители сообществ будут получать в итоге.

 

Комментарии