Украинский народный танец «Гопак», собравший рекордное количество просмотров и репостов в интернет пространстве, едет покорять Одессу.

Вирского_1

Будучи опубликованным в сети Facebook 2 июня 2015 года, видео танца «Гопак» в исполнении государственного ансамбля танца Украины им. П. Вирского собрало 300 тысяч репостов и 14 миллионов просмотров. Ведь украинцы демонстрируют хореографию высшего уровня профессионализма.

Кажется, что это лишь фольклорный ансамбль, но на самом деле все гораздо сложнее и удивительнее, – сообщает со ссылкой на сайт знаменитого ансамбля корреспондент Украинской Службы Информации. - Молодые артисты из Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины им. П. Вирского просто взлетают над сценой. Они прыгают очень высоко, и при этом не забывают об актерском мастерстве.

Ансамбль существует уже 75 лет, побывав за это время в 75 странах мира. Королева Великобритании Елизавета II, потрясенная выступлением украинцев, пригласила на званый завтрак в Букингемский дворец всех 100 участников коллектива.

Одесситам посчастливится насладиться выступлением танцоров 8 октября в Одесской филармонии.

Комментарии