Авиакомпания "Трансаэро" отменила 62 рейсa на 9 октября, в том числе, из Одессы и Киева.

Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот».

В частности, отменены следующие рейсы:

TransaeroUN 207 Внуково – Одесса

UN 208 Одесса – Внуково

UN 2207 Внуково – Одесса

UN 2208 Одесса – Внуково

UN 2273 Домодедово – Киев

UN 2274 Киев – Домодедово

UN 2371 Домодедово – Киев

UN 2372 Киев – Домодедово

Перевозкой пассажиров отмененных рейсов будет заниматься авиакомпания "Аэрофлот". Транзитным пассажирам отмененных рейсов обеспечат доставку в пункт назначения со стыковкой в аэропорту Пулково или Шереметьево, сообщает пресс-служба "Аэрофлота". Подробней с изменениями можно ознакомиться на сайте "Аэрофлота".

Напомним, в начале сентября правительство РФ приняло решение передать "Аэрофлоту" оказавшуюся на грани банкротства "Трансаэро". Предполагалось, что национальный авиаперевозчик приобретет 75%+1 акцию своего конкурента за рубль. Сделка должна была завершиться в минувший четверг, однако этого не произошло из-за того, что акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать пакет акций. В четверг вечером "Аэрофлот" отказался от оферты. А по итогам заседания правительства было принято решение о банкротстве "Трансаэро".

2 октября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что "Трансаэро" будет осуществлять перевозку своих пассажиров до 15 декабря, если юридически до этого момента не наступит ее банкротство. В противном случае обязательства перед клиентами должен выполнить "Аэрофлот" и входящие в его группу компании.

Комментарии