таможня

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГФС в Одесской области в четверг, 8 октября.

В 39 делах таможней изъяты предметы правонарушений на общую сумму 8,5 млн. грн. (по 23 протоколам о нарушении таможенных правил стоимость товаров устанавливается).

Среди значительных выявлений - 2 дела о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины, по фактам перемещения товаров народного потребления в широком ассортименте с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления в качестве основания для таможенного оформления подделанных документов, сообщает ведомство.

Во время проведения таможенного досмотра товаров, которые поступили из Китая в контейнерах, было установлено, что наименование товаров вообще не отвечает заявленным ведомостям. Для пропуска через таможенную границу Украины грузов были предоставлены инвойсы, содержащие неправдивые ведомости о наименовании, ассортиментах товаров и таможенную декларацию с подделанной подписью декларанта. Стоимость предметов правонарушения по 1 делу составила 7,8 млн. грн., по другому - определяется.

Комментарии