В течение 10 дней, в рамках отработки по предупреждению и раскрытию преступлений, связанных с угоном транспортных средств, в единый реестр досудебных расследований внесены сведения по 11 фактам использования машин с измененными номерами агрегатов или по поддельным регистрационным документам. Об этом сообщает пресс-служба УВД в Одесской области.

угон

Как сказано в сообщении, сотрудниками Госавтоинспекции Одесской области был остановлен автомобиль «Lexus LX 470». При проверке документов были выявлены признаки подделки свидетельства о регистрации данного транспортного средства. Экспертиза доказала, что первичный номер автомашины изменен не в заводских условиях. После его установки, правоохранители выяснили, что указанный автомобиль был похищен четыре года назад в столице.

 

По данному факту начато уголовное производство по ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. По аналогичной статье уголовного кодекса начаты производства и по фактам подделки документов на автомашины «Mercedes 124» и «ЗИЛ ММЗ».

 

Кроме того, в отношении ряда автомобилей было установлено, что их идентификационные номера не совпадают с записями в свидетельствах о регистрации.

 

Комментарии