На выборах в депутаты Одесского горсовета победит Оппозиционный блок. Такие данные обнародовал политический эксперт Геннадий Чижов.

Геннадий Чижов_1

В интервью корреспонденту Украинской Службы Информации он заявил, что руководимый им Южноукраинский центр политических и этнических исследований «Лад» провел опрос одесситов, которые высказали безусловное намерение пойти на избирательные участки в рамках нынешних выборов в местные советы.

По словам Чижова, исходя их результатов опроса, устойчивое лидерство симпатий горожан держит Оппозиционный блок (12,3%). Проходной барьер в 5%, согласно утверждениям эксперта, пройдут также  Украинская Морская партия  (8,5%), блок Петра Порошенко «Солидарность» (7,9%), партия «Доверяй делам» (6,5%), «Самопомощь» (6%). Остальные 18 партий не имеют, по его мнению, практически никаких шансов пройти в Одесский горсовет.

При этом Геннадий Чижов утверждает, что за последние две недели наибольший рывок сделала партия «Доверяй делам», которая увеличила свои показатели почти наполовину. А вот наибольший провал замечен у «Батькивщины», которая две недели назад могла рассчитывать на 7,5%, а сейчас опустилась до 4%.

Из числа партий, не набирающих уровень 5%, рывок сделала «Наш край» набравшая 2,3% с нуля, а также «Укроп» (2,2%, в два раза больше, чем две недели назад). А вот у «Правого сектора» - полный провал. Всего 0,5 %, а ведь еще две недели назад партия в Одессе набирала 3,5%.

По мнению Чижова, это объясняется скандалами, в которых принимали участия сторонники этой партии, а также бездействием ее руководителей, которые даже не пытались нивелировать эти неприятные ситуации. Принимая во внимание тот факт, что до выборов осталось две недели, показатели партий существенно не изменятся, убежден политолог. Ведь люди уже практически определились с выбором, и редко кто захочет изменить свой выбор в последний момент.

В связи с этим USI.online обращает внимание своих читателей на один пикантный момент. Если прогнозы господина Чижова оправдаются, и расклад политических сил в городском парламенте будет именно таким, как он предрекает, в Одессе впервые может возникнуть патовая ситуация. Сторонники действующей власти и ее противники получат почти равное количество голосов. Ведь, к примеру, большинство избирателей той же "Доверяй делами" - фактические оппозиционеры. Чем это закончится для Одессы - прогнозировать трудно. Но ясно одно: одесситам скучно не будет!

 

Комментарии