Как известно, украинское национальное чувство жуткой зависти называют «жабой». А чтобы она душила как можно сильнее, на днях Министерство юстиции Украины открыло доступ к имущественному реестру всем желающим.

images (18)

Услуга, позволяющая узнать, что имеет твой сосед, друг или сослуживец, в первый же день своего функционирования вызвала у граждан небывалый ажиотаж.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сегодня заявил глава министерства, посетовав на то, что такой спрос уже привел к техническим перегрузкам сайта.

На протяжении двух дней, вчера и сегодня он (реестр, - ред.) работает в тестовом режиме потому, что много людей начали заходить на сайт Минюста и есть некоторые технические перезагрузки... Он будет работать постоянно в нормальном режиме на протяжении следующих нескольких дней, - заявил Павел Петренко.

По информации министерства, отныне удовлетворить свою "жабу" можно всего лишь за 17 гривен - именно столько стоит услуга доступа к реестру и получения любых его данных.

По данным USI.online, в реестр имущественных прав также включена информация о недвижимости бизнесменов, чиновников и членов их семей.

Комментарии