Представители одесского гражданского корпуса «Азов» выступили с заявлением, согласно которому их представители были избиты сотрудниками милиции на Куликовом поле 3 октября.

скачанные файлы (5)

Соответствующая информация содержится в тексте обращения организации, которая опубликована на их официальной странице в сети Вконтакте.

Только что на Куликовом поле были задержаны сотрудниками спецподразделения (бывший Беркут) двое активистов Гражданского корпуса Азов Одесса. Доставлены в Шевченковский отдел милиции по адресу Канатная, 101в. При задержании обоих активистов избили беркутовцы, у обоих, учитывая тошноту, явное сотрясение мозга.

Ребятам шьют вроде попытку нападения на участника акции сепаратистов - куликовцев, хотя те ничего подобного не совершали, - сказано в сообщении общественников.

В свою очередь, в милиции опровергают факт нападения на Азов.

Сейчас проверяется информация по поводу того, что лица организации были подвержены нападению со стороны сотрудников милиции. Там ситуация была другая. Милиционеры пытались рассоединить конфликтующие стороны: азовцев и куликовцев. Наши сотрудники ни на кого не нападали, а пытались избежать нарастания конфликта, - отметили нашему корреспонденту в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.  

 

Комментарии