И особенно - на Кивалова и Труханова. А "мобильные группы быстрого реагирования" обещают помочь населению справиться с всевозможными нарушениями нынешнего законодательства. 

14151186719394

 

Со 2 октября Рада Гражданской Безопасности (РГБ) начинает реализовывать проект Чистые выборы. Суть проекта заключается в выявлении и пресечении всех нарушений выборного законодательства. Причем, в отличие от Комитета избирателей Украины, мы будем не только выявлять, но и пресекать их на корню, - заявил в интервью Украинской Службе Информации руководитель РГБ Марк Гордиенко.

По словам Гордиенко, патриоты намерены создать специализированные мобильные группы. Они будут реагировать на сигналы от населения о нарушениях избирательного процесса, выезжать на место происшествия и фиксировать факты. Иными словами проводить гражданское задержание, вызывать милицию, чтобы нарушение было пресечено, а сами нарушители понесли наказание в соответствии с действующим законодательством.

Марк Гордиенко особо подчеркнул, что общественники под его руководством намерены пресекать все незаконные действия, независимо от того, кто их совершит.

И все же стоит отметить, что особое внимание, по словам Гординеко, в РГБ намерены уделять действиям кандидатов в мэры - Сергею Кивалову и руководимой им Морской партии, а также действующему городскому голове Геннадию Труханову и партии «Доверяй делам».

Гордиенко подчеркивает, что в фокусе внимания будет находиться ситуация в городе Одессе. Что же касается районов Области, то патриоты будут реагировать только на самые кричащие нарушения, поскольку их ресурс достаточно ограничен.

Сигналы о нарушениях, граждане могут сообщать по телефону штаба РГБ – (098) 098 53 87.

фото: otkat.od.ua

Комментарии