Одесситы отличились в проведении люстраций, правда, в основном в их мусорном эквиваленте.

люстрация

На сегодняшний день у Гражданской Рады при Минюсте нет существенных претензий к тому, как проходит люстрация в Одесском  регионе.

Насколько мне известно, все чиновники высшего ранга, которые подпадают под этот закон – люстрированы. Что же касается более мелких сошек, то до них, возможно, не дошли пока руки, - заявил Сергей Иванов, заместитель член гражданской Рады по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины, корреспонденту Украинской Службы Информации.

Однако не все методы люстрации, по мнению Иванова, являются приемлемыми. Он категорически против так называемой "мусорной люстрации", которая выступает за рамки закона. Это своего рода пиар акция отдельных политических организаций, которые по стилю мало отличаются от действия так называемых «ватников», - уверен Сергей Иванов.

По его мнению, такие действия приводят только к обратному результату.

С одной стороны они дискредитируют достижения революции, а с другой - способствуют повышению общественной симпатии к тем, кого таким образом люстрировали. Во всех своих действиях мы должны опираться на закон и действовать строго в рамках законодательства, - подчеркивает Иванов.

Комментарии