images (5)

Средства на лечение бойцов зоны АТО выделяет государство. Лишь в единичных случаях военно-медицинский клинический центр Южного региона обращается за помощью к волонтерам.

На сегодняшний день госпиталь обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами. Об этом заявил Виктор Михайлуца, замначальника Одесского военного госпиталя (ВМКЦ ЮР) в ответ на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации.

По его словам, государство выделяет средства  и проводит централизованные закупки медпрепаратов:  Поэтому никто из тех, кто проходит лечение в нашем учреждении, не должны покупать медикаменты за свой счет.

Разумеется, что вначале действия АТО, когда государство не было готово к сложной ситуации, мы очень нуждались в помощи волонтеров. Но сейчас, благодаря помощи государства, ситуация изменилась, - отметил Михайлуца.
Он подчеркнул, что полностью отказаться от помощи волонтеров госпиталь не может.

Есть ряд импортных препаратов, которые мы закупать не имеем права. В основном это дорогостоящие медикаменты ряда антибиотиков. Поэтому нам до сих пор приходится прибегать к помощи волонтеров, -  признается он.

Что же касается питания, то согласно постановлению Министерства обороны, госпиталь не может заниматься вопросами питания и банно-прачечных услуг. Это делают так называемые привлеченные структуры, которые определяются по итогам тендеров, проводимых Министерством обороны.

Отвечая на прямой вопрос УСИ.online, замначальника ВМКЦ ЮР подчеркнул, что больным и раненым предоставляется четырехразовое питание. И этого вполне достаточно для их скорого выздоровления.

Как сообщала  ранее УСИ.online, все врачи Военно-медицинского клинического центра Южного региона побывали в АТО. Многие из них — не единожды. А в мобильном госпитале Мариуполя работают сегодня только одесские врачи.

Комментарии