Вечером 1 октября в гостинице Лондонская состоялось торжественное открытие I Международного литературного фестиваля в Одессе.

lit festival_2

Организаторы мероприятия, которое продлится до 4 октября, ставят целью подчеркнуть культурное влияние Одессы, ее поликультурность, способствовать укреплению связей между Одессой и другими культурными метрополиями Европы и мира.

Запланированы выступления авторов из Украины, России, Румынии, Болгарии, Грузии, Турции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Франции, Канады, США, Мексики и Индии. Фестиваль проводится на двух языках: тексты зарубежных авторов будут читаться на языке оригинала и в русском переводе.

Мы ожидаем большой успех, учитывая, что утреннюю программу, в которой мы проводили чтения в Кукольном театре для детей и зал был полон на всех трех мероприятиях, то наши эмоции положительны. И мы надеемся, что такая тенденция будет продолжаться, - заявил организатор фестиваля Ульрих Шрайбер.

Отметим, что из представителей власти на собрании был замечен только советник губернатора Одесской области Саша Боровик, который пришел на открытие фестиваля через час после его начала.

 

 

Комментарии