Statuetka

17 октября 2015 года в Одессе состоится награждение лауреатов VII Международной премии за заслуги и достижения в спорте "ЗОЛОТОЙ МАНГУСТ». Это традиционное и резонансное спортивное событие всегда проводится только в городе Одессе.

 «Золотой Мангуст» - это единственная международная премия, которая по-настоящему высоко оценивает труд и достижения спортсменов, вклад в развитие спорта ветеранов, политиков и меценатов, - сообщает учредитель премии «Золотой Мангуст» Магомед МАГДИЕВ.

 

Цель проведения премии — сохранение, популяризация и развитие лучших традиций украинского спорта.

 

Мы по праву гордимся каждым лауреатом премии «Золотой Мангуст», ведь каждый год на сцене концерт-холла с символичным названием «Сады победы» появляются только лучшие из лучших, - подчеркивает Магомед МАГДИЕВ.

За время существования премии наград удостоены около 80 спортсменов, тренеров, бизнесменов, политиков и государственных деятелей, которым небезразлична судьба украинского спорта.

Отбор лауреатов премии проводится Советом ОО «Мангуст», при тесном взаимодействии с Министерством спорта и молодежи Украины, федерациями по олимпийским и неолимпийским видам спорта, Министерствами спорта других стран.

Наградой, которой удостаиваются лауреаты премии «Золотой Мангуст» за спортивные достижения, является одноименная статуэтка, изготовленная из серебра 925 пробы, покрытая золотом 900 пробы, установлена на основании из камня «золотой змеевик». Ее обладателями становятся спортсмены, которые достигли высоких спортивных результатов в год, предшествующий году проведения премии.

 

Однако стоит сказать, что в нынешнем году наша премия объединила 2014 и 2015 годы. Причиной этому послужило решение ОО «Мангуст» о переносе церемонии награждения-2014 из-за эскалации военного конфликта на Востоке страны, а также напряженной обстановки в городе Одессе, связанной с серией произошедших терактов — на более поздний срок с целью обеспечения максимальной безопасности проведения данного мероприятия, — уточняет соучредитель премии „Золотой Мангуст“, директор ювелирного дома «Кимберлди» Игорь ИЛЬЧИШЕН. — Поэтому 17 октября мы отметим заслуги спортсменов и общественных деятелей за спортивные заслуги на протяжении двухлетнего периода.

 

Еще одна награда «Золотого Мангуста» — орден за особые заслуги в области развития спорта — изготовлена из чистого золота, инструктирована тремя бриллиантами. Орден вручается спортсменам — многократным чемпионам, а также тренерам, меценатам спорта, бизнесменам, политикам, общественным деятелям.

Одним из номинантов премии «Золотой Мангуст — 2015» единогласным решением совета ОО «Мангуст» выбран Андрей РЕЗНИК — спортсмен, участник военных действий в зоне АТО.

 

Награждение состоится в Концерт-Холле „Сады Победы“ (Одесса, ул. Пионерская, 28. Начало — 19.00).

Организатором мероприятия выступает „Общественная организация „Мангуст“.

 

 

Комментарии