L33A3221

Депутат Арцизского горсовета Светлана Чистякова считает, что в городе процветает системная коррупция, на которую правоохранительные органы не реагируют. Об этом она заявила сегодня в ходе общения с журналистами, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

По словам Светланы Чистяковой, в течение последних 5 лет нынешнее руководство мэрии осуществляет масштабную преступную деятельность, включая незаконную раздачу городской собственности, выдачу квартир лицам, не имеющим на это право, а также завышение стоимости работ при осуществлении ремонта дорог. При этом муниципалитет имеет в этом деле поддержку депутатского корпуса.

Светлана Чистякова пояснила, что бездействие правоохранительных органов и судов может объясняться получением ими квартир от мэрии.

Прокуратура и суд по факту работают на горсовет, - пояснила она.

Депутат горсовета в качестве примера пояснила, что после передачи в служебное пользование квартиры начальнику налоговой, не имевшего на это право, через 21 день недвижимость была переведена в статус жилого фонда с правом дальнейшей приватизации.

Светлана Чистякова подчеркнула, что будет добиваться расследования всех приостановленных уголовных дел, открытых по фактам коррупции в мэрии Арциза.

Отметим, что сегодня на 15:00 у депутата запланирована встреча с прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе, где она намерена изложить всю имеющуюся у нее информацию.

Комментарии